Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Европейский университет в Петербурге вернул себе госаккредитацию

Университет
Фото © wikimedia

Частный вуз из Северной столицы получил в ходе проверки положительное заключение экспертов, говорится в приказе, опубликованном на сайте Рособрнадзора.

В четверг, 4 июля, стало известно, что Европейский университет в Петербурге получил госаккредитацию.

«Признать Автономную некоммерческую образовательную организацию высшего образования "Европейский университет в Санкт-Петербурге" прошедшей государственную аккредитацию образовательной деятельности в отношении уровня профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки сроком на шесть лет», - говорится в приказе Рособрнадзора.

В 2017 году вуз лишили лицензии на ведение образовательной деятельности. Спустя год Европейский университет получил её снова. Таким образом у учебного заведения появилась возможность набирать студентов на программы магистратуры и аспирантуры. Однако дипломы вуз по-прежнему не мог выдавать, не имея госаккредитации.

Напомним, в конце июня студенты института исторического факультета СПбГУ выступили против сокращения преподавателей и спецкурсов. Информацию о том, что в вузе могут сократить количество элективов, в администрации учебного заведения опровергли.