Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Инвалиды-колясочники не смогли встретиться с чиновниками и провели пикет у Смольного

встреча
Фото © Twitter/@BpaHcku

В центре Северной столицы активисты организовали разговор, отменённый властями, сообщил в соцсетях лидер «Красивого Петербурга» Красимир Врански.

В четверг, 4 июля, инвалиды-колясочники провели пикеты у здания Смольного. В таком формате они попросили временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова обратить внимание на проблемы доступности социальной среды для людей с особыми потребностями.

Отметим, акция прошла в рамках встречи общественников, которые обсуждали доступность городской среды в Петербурге. Изначально планировалось, что в мероприятии примут участие профильные чиновники, но формат пришлось изменить. Госслужащие предложили отложить разговор до сентября. Своё решение они объяснили тем, что все общественники летом находятся в отпусках. При этом активисты, которые должны были приехать на это событие, в соцсетях написали, что были готовы.

Лидер общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански описал произошедшее фразой «недоступная среда = недоступные чиновники».

Участники встречи отметили, что в доступной среде, которую город пытается создать уже 20 лет, нуждаются не только инвалиды, но и дети, пожилые люди, родители с колясками, пользователи самокатов, поэтому проблема носит массовый характер.

Напомним, петербургские общественники регулярно выходят с пикетами к Смольному. Там горожане требовали отставки чиновников, ответственных за зимнюю уборку Петербурга, пытались привлечь внимание к проблемам выплат зарплат работникам «Метростроя» и говорили, что не согласны с задержаниями участников первомайского шествия.