Санкт-ПетербургДымка+10°C

Петербургский «Водоканал» отчитался о победе над подтоплениями

Затопление на Парашютной улице
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице обработали сотни заявок на прочистку канализации, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского водоснабжающего предприятия.

В четверг, 4 июля, в петербургском «Водоканале» заявили о полной победе над подтоплениями улиц, которые стали следствием вчерашнего ливня. По данным предприятия, основная масса воды ушла через ливневые стоки через 1,5 часа после того, как закончился дождь.

«При учете аномального количества выпавших осадков это свидетельствует о технически исправном состоянии канализации», — подчеркнули в «Водоканале».

Там добавили, что аварийные бригады выезжали по обращениям горожан более 260 раз. Сотрудники этих бригад прочищали ливневую канализацию и откачивали воду с улиц. Чтобы ускорить отвод воды, пришлось даже открывать крышки смотровых колодцев.

Сейчас специалисты предприятия проводят дополнительную диагностику ливневой канализации во всех районах города для подготовки к новым прогнозируемым дождям.

Напомним, по прогнозам синоптиков, гроза может вернуться в Петербург в течение дня. В связи с неблагоприятным прогнозом в городе закрыли несколько садов и парков.