Санкт-ПетербургДымка+10°C

Полиция поймала пенсионера, сбившего ребёнка-инвалида на Обуховской Обороны

Инвалидное кресло
© Общественное достояние

В Невском районе города пожилой автолюбитель сбежал с места ДТП и скрывался от правосудия, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в четверг, 4 июля, в полицию Петербурга доставили виновника аварии во дворе дома на проспекте Обуховской Обороны, в которой пострадал ребёнок-инвалид. Нарушителем оказался 71-летний пенсионер.

Как уточнили в региональном УМВД, в конце прошлой недели автомобиль Ford Mondeo на придомовой территории задел инвалидное кресло, в котором сидел пятилетний мальчик. В результате удара дошкольник попал в больницу с травмами средней тяжести, а водитель иномарки скрылся с места происшествия.

В отношении пожилого автолюбителя составили административный протокол по 12.27 статье КоАП (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся). За её нарушение предусмотрен штраф в тысячу рублей и лишение права управлять транспортным средством на один год.

Напомним, инцидент на проспекте Обуховской Обороны случился утром минувшей субботы, 29 июня. Машина сбила инвалидную коляску на выезде из двора.