Санкт-ПетербургДымка+10°C

В Петербурге возбудили дело после смертельного ДТП на Невском путепроводе

невский путепровод дтп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города расследуют гибель автомобилиста, сообщили «Форпосту» в региональном управлении МВД.

В четверг, 4 июля, стало известно, что в Петербурге возбудили уголовное дело по факту столкновения нескольких машин на Невском путепроводе, которое произошло накануне. В результате аварии погиб один из водителей.

По данным полиции, Lexus, за рулём которого был 26-летний водитель, при перестроении столкнулся с попутным грузовиком Volvo FN с полуприцепом. Затем легковую иномарку отбросило к автобусу, который также ехал в попутном направлении. Volvo выехал на «встречку», где врезался в Ford Galaxy под управлением 50-летнего мужчины, и протаранил ограждение путепровода и повис над железнодорожным полотном.

Водитель Ford скончался на месте. Шофёра Volvo в тяжёлом состоянии увезли в больницу, а владельца Lexus госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. С последнего взяли обязательство о явке в полицию в связи с возбуждением дела по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека).

Напомним, авария произошла накануне около двух часов дня. После смертельного ДТП в районе происшествия временно перекрывали движение.