Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Активиста «Весны», обвиняемого в связи с несовершеннолетней, простили за кражу кружки

Суд
© Общественное достояние

Фигурант громкого дела в Северной столице смог сократить количество обвинений в свой адрес, сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

В пятницу, 5 июля, Смольнинский районный суд Петербурга прекратил одно из двух уголовных дел в отношении активиста «Весны» Вадима Тишкина. С молодого человека сняли обвинение в краже.

В феврале этого года парень украл кружку за 411 рублей из кофейни «Старбаркс» в торговом центре «Галерея». Он пытался убежать, но его остановили сотрудники магазина.

«Тишкин принёс свои извинения, загладил причиненный вред в полном объёме, искренне сожалел о случившемся. Представитель потерпевшего извинил Тишкина», - говорится в сообщении суда.

Несмотря на благополучный исход дела, молодой человек остался под стражей до 19 июля. Причиной стало другое уголовное дело.

Напомним, в феврале в Петербурге полиция задержала двух молодых людей и несовершеннолетнюю девушку. Во время досмотра у них обнаружили наркотики, а в телефоне школьницы нашли видеозапись её интимных развлечений с двумя уже совершеннолетними друзьями. Последними оказались активисты «Весны»,в том числе Вадим Тишкин.