Санкт-ПетербургДымка+10°C

Экологи вывезли с лесополосы у «Балтийской жемчужины» 20 килограммов химического мусора

лесополоса Балтийская жемчужина
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

В Красносельком районе города замерили воздух и взяли пробы почвы в месте разлива неизвестной жидкости, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию.

В пятницу, 5 июля, стало известно, что в лесополосе у «Балтийской жемчужины» в Петербурге, где накануне неизвестные разлили из канистры едкое вещество, экологи нашли четыре пятна выжженной травы размером 0,5 квадратных метра.

Очаги обработали раствором на основе азотной кислоты. Также специалисты СПб ГУП «Экострой» вывезли на утилизацию три пустые канистры и мусор с химическим запахом общим весом 20 килограммов.

лесополоса Балтийская жемчужина
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

Утром 5 июля на место выезжала аварийная служба «Экостроя» с передвижной лабораторией для исследования воздуха. Запаха аммиака и других вредных веществ, которые ощущались накануне вечером, в этот раз специалисты не зафиксировали. Они взяли пробы воздуха, результаты которых будут готовы в течение трёх суток.

В ведомстве отметили, что вечером 4 июля на место ЧП выезжали пожарные для проливки лесополосы на перекрёстке проспекта Героев и улицы Адмирала Черокова. Тогда же передвижная станция комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга провела замеры воздуха и вредных веществ в нём не обнаружила.

Напомним, в лесополосе у «Балтийской жемчужины» в Петербурге неизвестные разлили из канистры едкое вещество. Местные жители рассказали в соцсетях, что в этом районе сложно было находиться, так как неприятный запах вызывал тошноту и кашель.