Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Футболисты «Зенита» обменялись игровыми номерами

Новые номера Зенита
Фото © ФК «Зенит»

Сине-бело-голубым придётся обновить майки, следует из сообщения клуба.

В пятницу, 5 июня, стало известно, что несколько игроков ФК «Зенит» сменили игровые номера. Также с цифрой на майке определился новобранец команды Дуглас Сантос.

Новичок «Зенита» будет выступать под номером 3. «Тройку» ему уступил Денис Терентьев. Под этой цифрой в разные времена также играли Мартин Шкртел, Фернанду Мейра, Бруну Алвеш, Кристиан Ансальди и недавно покинувший клуб Иван Новосельцев.

Сам Терентьев выбрал из возможных вариантов номер 49. Он принадлежал когда-то Алексею Гасилину.

Среди пожелавших обновить цифру оказались Эммануэль Маммана, Вилмар Барриос и Эмилиано Ригони. Последнему досталась престижная «десятка». Ранее она украшала форму таких футбольных звёзд, как Андрей Кобелев, Андрей Аршавин и Данни, а также не закрепившегося в «Зените», но покинувшего команду с тёплыми чувствами Клаудио Маркизио.

В свою очередь, номером 24, который когда-то принадлежал Ригони, воспользуется Эммануэль Маммана.

Барриос в новом сезоне выйдет на поле под номером 5. Его болельщики ранее могли видеть на майках Алексея Игонина, Кима Дон Джина, Фернанду Мейры и Леандро Паредеса.

Напомним, накануне состав сине-бело-голубых пополнился легионером. В петербургский клуб из «Гамбурга» перешёл бразилец Дуглас Сантос.