Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Медведев: необходимо организовать общественное обсуждение решений «Единой России»

Медведев
© Общественное достояние

Партия власти в столице взяла курс на перемены, сообщила пресс-служба организации.

В пятницу, 5 июля, председатель партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев призвал единомышленников наладить работу по общественному обсуждению решений партии.

«В современном мире, когда подчас любой человек не способен разобраться в информационном потоке, когда на голову людей выливается огромное количество информации, крайне важно, чтобы эту информацию от «Единой России» доводили качественно. Тогда будет меньше так называемых фейков, тогда позиция нашей партии будет гораздо более понятна людям», - сказал он.

Заявление Медведев сделал во время политической конференции партии, прошедшей сегодня в Москве. Председатель единороссов также заявил, что им необходимо заняться работой с кадрами и повысить общую эффективность всего депутатского корпуса.

Для достижения поставленных целей премьер-министр предложил партийцам больше взаимодействовать с некоммерческими организациями, журналистами и волонтёрами. Он отметил, что для них нужно проводить конкурсы, всячески привлекать к сотрудничеству.

«В таких конкурсах, наверное, должны побеждать не только те, кто говорит, что полностью разделяют идеи «Единой России». Нет, конечно, там должны побеждать и нормальные журналистские расследования, и какие-то критические выступления, которые посвящены реально существующей проблеме. Не выдуманной, а реально существующей», - заявил Медведев.

В конце разговора председатель дал поручение собрать все предложения, которые звучали во время конференции, оформить их в виде резолюции и предоставить ему на подпись.

Всего в мероприятии приняли участие 450 единороссов из всех регионов страны. Петербург представляли спикер Законодательного собрания города и секретарь регионального отделения Вячеслав Макаров, депутат Госдумы Сергей Боярский и руководитель парламентской фракции партии в городском ЗакСе Александр Тетердинко.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев опубликовал статью, в которой констатировал необходимость перемен внутри партии и в поведении её сторонников. После этого стало известно, что в Москве составили рекомендации для кандидатов в депутаты разных уровней. В частности, единороссов призвали не врать и не лебезить, разговаривать доступным языком и не быть политическими флюгерами. Минувшим утром появилась информация, что для региональных отделений «Единой России» уже к осени введут систему оценки KPI.