Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

Обвиняемые в поджоге петербургской редакции ФАН получили штрафы

Суд
© Общественное достояние

Стало известно решение по делу о нападении на офис интернет-издания в Северной столице, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 5 июля, Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Игоря Васильева, Василия Кирсанова, Вадима Лифшица и Аркадия Орлова. Их обвиняли в поджоге редакции ФАН в Петербурге.

На основании статьи 25.1 УПК РФ (прекращение уголовного дела или уголовного преследования) им назначили судебный штраф. Кирсанов и Васильев должны заплатить 35 тысяч рублей каждый, Лифшиц - 25 тысяч рублей, а Орлов – 20 тысяч рублей.

Напомним, следствие считало, что ночью 9 октября 2018 года компания подожгла офис редакции ФАН, расположенный в бизнес-центре «Ильич» на Белоостровской улице в Петербурге. Злоумышленники разбили окно на первом этаже, бросили внутрь бутылку с горючей смесью и поднесли огонь. После того, как дело было сделано, Вадим Лифшиц позвонил заказчику и получил от него вознаграждение 25 тысяч рублей.