Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербургский активист устроил пикет в прямом эфире у Горизбиркома

костров пикет
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В Северной столице общественник обратился к временному губернатору, сообщило движение «Центральный район за комфортную среду обитания».

В пятницу, 5 июля, петербуржец Ярослав Костров вышел с пикетом к зданию Городской избирательной комиссии. Молодой человек заявил, что ИКМО Смольнинское по надуманным причинам не допускает до выборов дважды победителя конкурса «Твой бюджет» Константина Хрщоновича.

В прямом эфире, который транслировала группа «Центральный район за комфортную среду обитания» в соцсети «Вконтакте», общественник пояснил, что обращается к врио губернатора Александру Беглову и членам ГИКа, чтобы те знали, что происходит в муниципальных комиссиях.

Отметим, судя по записи с акции, пикет смог привлечь внимание прохожих и некоторых работников Горизбиркома, которые останавливались, чтобы прочитать надпись на плакате.

Самого Хрщоновича на мероприятии не было. Известно, что он подал жалобу в Горизбирком, чтобы обжаловать решение ИКМО не допускать его до выборов.

Напомним, в Петербурге подходит к концу процедура регистрации кандидатов в муниципальные депутаты. Изначально желающие побороться за мандаты жаловались на тайное объявление даты подачи документов, затем - на искусственное создание препятствий потенциальным кандидатам. Накануне к этим претензиям добавились новые - петербуржцам начали отказывать в регистрации, как говорят сами участники процесса, по надуманным причинам.