Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Раздобревшего нерпёнка Дубровского выпустили в Ладогу

Тюлень Дубровский
Фото © Фонд друзей балтийской нерпы/vk.com/sealrescue

В Приозерском районе Ленобласти вернули в родную среду подросшего водного хищника, сообщили в «Фонде друзей балтийской нерпы».

В пятницу, 5 июля, специалисты петербургского центра изучения морских млекопитающих отправили на волю четырёхмесячного нерпёнка по кличке Дубровский. Сотрудники организации попрощались с питомцем во Владимирской бухте Ладожского озера. За два месяца выхаживания животное поправилось с семи до восемнадцати килограммов.

Тюлень Дубровский
Фото © Фонд друзей балтийской нерпы/vk.com/sealrescue

Как рассказали в центре, Дубровского спасла жительница города Кировск в Ленобласти. Истощённого зверя с рыболовным крючком в губе нашли неподалёку от Дубровской электростанции. Самец нерпы не выжил бы без человеческой помощи.

По словам основателя «Фонда друзей балтийской» нерпы Вячеслава Алексеева, нерпёнок полностью поправился и готов к самостоятельной жизни. Он стал последним постояльцем центра в текущем сезоне. Всего же с начала года специалисты выходили и выпустили в среду девять пациентов.

Напомним, в конце июня специалисты центра выпустили в среду самок кольчатой нерпы и серого тюленя Малышку Нерву и Окуневу 2. Перед этим ластоногие успели подружиться.