Санкт-ПетербургДымка+10°C

В Ленобласти «фирма-фантом» кормила солдат поддельной сметаной

Сметана
© Общественное достояние

В 47-м регионе разыскивают подозрительного производителя, сообщили «Форпосту» в территориальном отделении надзорного ведомства.

Как стало известно в пятницу, 5 июля, Россельхознадзор выявил «компанию-однодневку», которая поставляла в одну из войсковых частей Ленобласти некачественную сметану с признаками контрафакта.

Инспекторы заподозрили неладное после лабораторных исследований молочной продукции. В ней нашли растительные масла и жиры, что нарушает нормы технического регламента. Проверяющие выяснили, что псевдосметану выпустило ООО «ПРО-ПИТ».

Должностные лица Россельхознадзора прибыли по указанному в регистрации адресу, но не нашли там нужной организации.

«Данное обстоятельство вызывает обоснованные подозрения в том, что Общество является "фирмой-фантомом", выпускающей в обращение фальсифицированную молочную продукцию», - уточнили в ведомстве.

Проверяющий орган передал информацию о сомнительной компании в Управление федеральной налоговой службы по Петербургу и отдел по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, накануне в Тосно полиция ликвидировала подпольный цех по производству поддельного алкоголя. Контрафактное спиртное поставляли в частные магазины Петербурга.