Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Сиверском появились новые ЛЭП

ЛЭП
© Общественное достояние

В 47-м регионе повысили надёжность электроснабжения, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ЛОЭСК.

В пятницу, 5 июля, стало известно, что в посёлке Сиверский в июне этого года завершилось строительство новой кабельно-воздушной линии электропередачи 10 кВ. Также были реконструированы старые участки линии - энергетики заменили опоры, вместо старых проводов использовали современные изолированные, защищённые от короткого замыкания из-за налипания снега и ветровой нагрузки.

Линия повысит надёжность электроснабжения в южной части посёлка, поскольку обеспечит возможность резервного переключения в случае плановых ремонтных работ или аварийных отключений.

В ЛОЭСК отметили, что при строительстве были применены нестандартные решения, в том числе прокладка кабельных линий методом горизонтально направленного бурения вдоль действующих воздушных линий.

«Это связано с тем, что во время работ жители нескольких домовладений обратились в ЛОЭСК с просьбой прекратить строительство. Они опасались, что опоры воздушной линии 10 кВ, расположенные на улице Спортивной, окажут негативное воздействие на экологию и безопасность их земельных участков», - объяснил заместитель директора Южного филиала ЛОЭСК по технологическому присоединению и капитальному строительству Дмитрий Кузьменков.

В итоге энергетики выполнили часть линии с помощью кабельных линий. Кроме того, был выполнен сложный переход через полотно Октябрьской железной дороги и через реку Оредеж. Таким образом, удалось учесть и интересы жителей, и повысить надёжность электроснабжения в посёлке.

Напомним, в конце мая в Северном филиале ЛОЭСК в Выборге отрабатывали действия сотрудников компании во время пожара до приезда пожарных расчётов и скорой помощи. Усилия работников организации были оценены на «отлично».