Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Баскетбольный «Зенит» расстался с двумя защитниками

мяч
© Общественное достояние

Команда из Северной столицы не захотела продолжать сотрудничество с иностранными спортсменами, сообщила пресс-служба баскетбольного клуба.

В воскресенье, 7 июля, стало известно, что петербургский БК «Зенит» расстался с двумя игроками. Команду покинули израильтянин Галь Мекель и американец Шон Арманд.

Мекель провёл в клубе один сезон. В семи играх Еврокубка он набрал 7,7 очка и совершил в среднем 6,6 передачи. В матчах Единой лиги ВТБ его показатели были на уровне 7,4 очка и 4,9 передачи.

Арманд вышел на паркет в составе петербургского клуба в шести встречах Еврокубка, в среднем набирая 4,7 очка и делая 2,2 результативных передачи на партнёров. В Единой лиге ВТБ защитник сыграл в 14 играх, принёс команде 7,8 очка, 2,4 подбора и 2,7 передачи за игру. Однако большую часть сезона спортсмен восстанавливался после полученной травмы.

Ранее из «Зенита» ушли баскетболисты Евгений Валиев, Андрей Десятников и Сергей Карасёв. В то же время петербургский клуб подписал контракты с Дмитрием Хвостовым, Матеушем Пониткой, Алексом Ренфро, Андреем Зубковым и Эндрю Альбиси.

В этом сезоне команда из города на Неве впервые будет участвовать в Евролиге.

Напомним, накануне петербургский ФК «Зенит» не смог завоевать Суперкубок России. Сине-бело-голубые проиграли московскому «Локомотиву» со счётом 3:2.