Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

На Парнасе появилось граффити с Миледи из «Трёх мушкетёров»

граффити с изображении Маргариты Тереховой
Фото © instagram.com/loketski

Деятель уличного искусства украсил зелёную зону в Выборгском районе города.

В воскресенье, 7 июля, стало известно, что в Петербурге художник под псевдонимом loketski нарисовал граффити с изображением актрисы Маргариты Тереховой в образе Миледи из фильма «Три мушкетёра».

Оно находится на подтопленной бетонной плите в парке на улице Валерия Гаврилина в историческом районе Парнас. Рядом с плитой из земли торчали металлические прутья, которые loketski превратил в лилии.

Таким образом граффитист решил напомнить общественности о неизлечимом заболевании артистки. В последние годы Терехова страдает от болезни Альцгеймера, которая превращает сознание человека в «чёрный пруд». Этот образ отсылает к песне из фильма «Три мушкетёра». Она рассказывает историю самой Миледи.

Художник призвал всех неравнодушных помочь актрисе деньгами.

https://www.instagram.com/p/BzmnS2Qgo56

Маргарита Терехова родилась 25 августа 1942 года в Туринске Свердловской области. Популярность к ней пришла после того, как она сыграла Миледи в фильме «Три мушкетёра». С 2005 года актриса перестала появляться на сцене из-за прогрессирующей болезни Альцгеймера. Сейчас артистка не может встать с постели и перестала узнавать своих близких.

Напомним, в конце июня в районе Старой Деревни появилось граффити, посвящённое экс-игроку петербургского «Зенита» Фернандо Риксену. В последние годы он страдает от неизлечимого заболевания нервной системы.