Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В Петербурге нарисовали граффити для неизлечимо больного экс-зенитовца Риксена

Граффити для Риксена
Фото © twitter.com/russian_ultras

В Северной столице решили поддержать спортсмена, который борется с тяжёлым недугом.

В четверг, 27 июня, стало известно, что в Петербурге появилось граффити, посвящённое бывшему игроку футбольного клуба «Зенит» Фернандо Риксену, который в последние годы страдает от неизлечимого заболевания нервной системы. У экс-спортсмена диагностировали боковой амиотрофический склероз.

Портрет Риксена на сине-бело-голубом фоне и надпись «Never give up, Fernando!» («Никогда не сдавайся, Фернандо!» - прим. ред.) появились рядом с железнодорожными путями в районе Старой Деревни.

«Фанаты "Зенита" поддержали бывшего игрока клуба Фернандо Риксена, который из последних сил борется со смертельной болезнью», - говорится на Twitter-странице Russian ultras.

Об акции поддержки уже узнали в семье экс-футболиста. Его супруга Вероника поблагодарила болельщиков петербургского клуба.

«От меня и Фернандо лично. Благодарим от всего сердца, он плакал, когда я ему показала», — написала она.

https://www.instagram.com/p/BzL_-O8ovTd

Риксен пришёл в «Зенит» в 2006 по приглашению тренера Дика Адвоката. Голландский спортсмен высутпал за клуб с берегов Невы до 2009 года. В 2013 году ему поставили диагноз «боковой амиотрофический склероз». Из-за этого заболевания бывший футболист оказался прикован к инвалидной коляске и может общаться только с помощью синтезатора речи.

Напомним, в начале июня стало известно, что Фернандо Риксен пригласил болельщиков на последнюю вечеринку со своим участием. После этого появились слухи о том, что экс-игрок «Зенита» решился на эвтаназию, однако его супруга опровергла эту информацию.