Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Продававший пирожки с опарышами магазин на Руставели работал с многочисленными нарушениями

пирожки
© Общественное достояние

В Калининском районе города гастроном не соблюдал санитарные нормы, сообщили «Форпосту» в городском управлении Роспотребнадзора.

В воскресенье, 7 июля, стало известно, что специалисты Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения в работе магазина, расположенного в доме №13 литер Б на улице Руставели в Петербурге. Накануне местная жительница купила там пирожки с опарышами.

По информации ведомства, на территории торговой точки выпекают мучные изделия из полуфабрикатов глубокой заморозки производства ООО «Фацер». От этой же компании в магазине установлено оборудование для хранения и готовки продуктов.

Осмотрев зал, специалисты Роспотребнадзора установили, что гастроном нарушает температурный режим хранения готовых изделий, не проверяет на наличие брака испечённую продукцию, не следит за сроком хранения хлебобулочных изделий. В магазине не проводят уборку, так как оборудование грязное, а в торговом зале летают мухи. Также руководство гастронома не предоставило проверяющим договор на проведение дезинсекции в помещении.

Напомним, в начале июля в Северной столице произошёл аналогичный случай покупки некачественного товара. Петербурженка приобрела сдобную булку с иголкой в гипермаркете «Окей» на улице Типанова.