Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

В Металлострое из камеры хранения украли национальный головной убор

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Колпинском районе города пытаются раскрыть необычное преступление, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 8 июля, стало известно, что в Металлострое полицию озадачили поисками похищенного национального головного убора. Дорогой сердцу 18-летнего хозяина предмет исчез из ячейки местного супермаркета.

По данным правоохранителей, хищение произошло в воскресенье вечером - между половиной девятого и девятью часами вечера. Заявитель оставил в магазине на Школьной улице пакет с продуктами и шапкой в камеру хранения. Этим обстоятельством воспользовался неизвестный злоумышленник, который похитил содержимое ячейки.

Как утверждает заявитель, сумма ущерба, который нанёс ему вор, составила шесть тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание злоумышленника.

Напомним, ранее стало известно, что в Павловске аферист под видом изъятия фальшивых купюр унёс выручку из местной химчистки.