Санкт-ПетербургЯсно-6°C

В Петербурге дошло до суда дело о незапланированной разводке Володарского моста

володарский мост
Фото © пресс-служба Мостотрест

В Невском районе города будут судить сотрудника петербургского предприятия, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В понедельник, 8 июля, Невский районный суд Петербурга зарегистрировал дело начальника бригады Володарского моста Константина Ромащенкова, которого обвиняют в причастности к незапланированной разводке переправы 25 августа прошлого года и последовавшей за этим автомобильной аварии.

Когда начнётся процесс, пока не известно. К производству уголовное дело ещё не принято, подчеркнули в судебной пресс-службе.

По версии следствия, Ромащенков по неосторожности, не предвидя возможной опасности своих действий, привёл в действие гидросистему разведения моста для проверки его готовности к навигации. В результате крыло пролётного строения поднялось на 30-40 сантиметров. На мосту в это время находились машины. Одна из них ударилась передней частью о край разводного пролёта. Водитель получил тяжёлые травмы.
В отношении сотрудника «Мостотреста» возбудили дело по 118 статье УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Напомним, накануне петербуржцы стали свидетелями внеплановой разводки Благовещенского моста. Однако она была связана с праздничным поводом — в городе отмечали День работников морского и речного флота. По этому случаю на Неве прошёл вальс буксиров.