Перейти к основному содержанию

В Петербурге суд обязал ИКМО Новоизмайловское принять документы у кандидатов

суд
© Общественное достояние

В Северной столице желающим получить депутатский мандат пришлось отстаивать своё право до последнего, сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

Во вторник, 9 июля, Московский районный суд Петербурга удовлетворил исковые требования Андрея Старикова, Николая Никифорова и Максима Петрова к избирательной комиссии МО Новоизмайловское. Все они просили признать незаконным отказ регистрировать их кандидатами в муниципальные депутаты.

Согласно решению суда, теперь ИКМО обязано принять у перечисленных самовыдвиженцев документы до конца текущего рабочего дня.

Истцы пытались зарегистрироваться ещё 1 июля, но им отказали. Они вернулись с комплектами необходимых справок и выписок 7 июля, в последний день приёма, но комиссии не оказалось на месте. Из-за этого потенциальные кандидаты не смогли в установленный срок сдать необходимые бумаги.

Напомним, минувшим утром петербурженка Мария Гаврилова подала в суд на ИКМО Ржевка. Поводом стал отказ избиркома зарегистрировать её кандидатом в муниципальные депутаты.