Санкт-ПетербургДымка+4°C

«Водоканал» о потопе на Парашютной: это может повториться в любой момент

машина водоканала
Фото © Форпост Северо-Запад /

Специалисты объяснили утренние водные форсмажоры на севере города, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 9 июля, начальник службы оперативного управления филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Сергей Важный объяснил, почему минувшим утром на Парашютной улице в Петербурге после дождя образовались «реки», по которым пришлось плыть автомобилям. По словам эксперта, причиной стал аномальный дождь.

Важный пояснил, что ливнёвки в городе работают штатно, проблема заключается в большом количестве осадков. Именно поэтому уже через два часа после ливня дороги оказались сухими.

«Если вы наполните ванну, то ведь у вас потом вода сразу не уйдёт, потребуется время», – привёл пример специалист.

Он объяснил, что подобную ситуацию спрогнозировать и предотвратить сложно, поэтому она может повториться, и не нужно паниковать.

Важный также уточнил, что сама система ливневой канализации в Петербурге была спроектирована и проложена более 40 лет назад, что значительно усложняет ситуацию. При этом в «Водоканале», который отвечает за водоотведение в городе, расценили произошедшее утром как форсмажор, поэтому компенсации пострадавшим владельцам автомобилей выплачивать не собираются. Несогласным предложили обращаться в суд.

Отметим, на встречу с журналистами также пришёл вице-губернатор Николай Бондаренко, однако он не принял участия в брифинге.

Напомним, минувшим утром и днём в Петербурге прошёл сильный дождь. В городе затопило несколько дорог и улиц. Вода также лилась по стенам вестибюлей метро «Беговая» и «Удельная».