Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Жителя Раздолья пытали в Сосново

подвал
© Общественное достояние

В Приозерском районе Ленобласти мужчина подвергся насилию со стороны малознакомых людей, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 9 июля, стало известно, что накануне днём 27-летний безработный житель деревни Раздолье обратился к полицейским с заявлением о своём похищении.

По его словам, около полудня 7 июля у дома №28 на Центральной улице группа малознакомых мужчин избила его и посадила в такси Skoda Rapid. Злоумышленники вывезли жертву в посёлок Сосново.

Там они завели его в подвал частного дома на Пионерской улице, который принадлежит пенсионерке. Под угрозой убийства похитители били его пластмассовой трубой и молотком. Они требовали, чтобы мужчина рассказал, где находится его 35-летний знакомый, проживающий в Гатчине. Получив от узника информацию, злоумышленники его отпустили. В плену 27-летний мужчина находился три часа.

Позже правоохранители задержали по подозрению в совершённом преступлении двоих безработных в возрасте 21 и 26 лет. Полиция продолжает поиски ещё двоих похитителей, ими могут быть жители Сосново.

Возбуждено уголовное дело по 126 статье УК РФ (похищение человека).

Напомним, в конце июня Ленинский районный суд Петербурга отправил в колонию строгого режима южанина-похитителя. Мужчина требовал от своей подруги возобновить с ним близкие отношения.