Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Беглов предложил во время ливней закрывать движение в местах подтоплений

Парашютная улица потоп
Фото © vk.com/Светлана Москвина

В Северной столице открылась неожиданная перспектива борьбы с ударами стихии, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В среду, 10 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил закрывать движение на участках дорог, где во время сильных ливней регулярно возникают подтопления. Такая идея пришла в голову временному губернатору во время объезда Приморского района, где днём ранее снова затопило несколько улиц, особенно сильно — Парашютную.

Беглов поручил главам всех районов вместе с ГИБДД подготовить планы оперативного закрытия улиц и продумать систему оповещения. Также врио губернатора распорядился подготовить программу модернизации ливневой канализации.

В Смольном рассказали, что в первую очередь будет создан проект «спрямления» поворотов канализационной трубы на проблемном участке Парашютной улицы. По данным «Водоканала», система стоков в микрорайоне считается исправной. Однако из-за того, что часть дороги находится на два метра ниже верхней точки соседней Репищевой улицы, а труба образует три поворота на коротком отрезке, ливневые потоки не успевают через них проходить.

В городе не менее 10 подобных «болевых» точек. В основном они расположены на севере – в Приморском и Выборгском районах.

Напомним, накануне утром на север Петербурга и Мурино обрушился сильный ливень. За 20 минут выпало около 16 миллиметров осадков, что в два раза превышает расчетный норматив для ливневых стоков.