Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Дело главы МО Смольнинское о мошенничестве с миллионными закупками дошло до суда

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрят дело об «откатах» муниципалитета, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В среду, 10 июля, дело главы МО Смольнинское Натальи Смирновой о мошенничестве с закупками на несколько миллионов рублей дошло до суда.

Дело по 159 статье УК РФ (мошенничество) зарегистрировал Куйбышевский районный суд. По версии следствия, муниципальная служащая использовала своё служебное положение и обеспечила компании «Инвест+» победу в конкурсе на благоустройство внутридомовой территории жилых домов.

Вместе со Смирновой под подозрение попал и директор «Инвест+» Дмитрий Смирнов. Его компания получила не менее 80 миллионов рублей, в том числе в счёт оплаты фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов почти на девять миллионов рублей.

Как полагает следствие, после поступления денежных средств от Смольнинского на счёт «Инвест+» Смирнова получила свою долю строительными материалами на сумму почти в полтора миллиона рублей. Степанов по аналогичной преступной схеме нанёс бюджету ущерб почти в миллион рублей.

Дело поступило в суд с ходатайствами о рассмотрении в особом порядке при согласии обвиняемых с предъявленным обвинением.

Напомним, в прошлом году под подозрение правоохранителей попала администрация МО Сампсониевский. Контрольно-счётная палата города изучила финансовые документы и контракты муниципалитета за последние два года и обнаружила более 110 нарушений на общую сумму более 60 миллионов рублей.