Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На Фрунзенском радиусе запустят пробное движение 19 июля

Фрунзенский радиус
Фото © ГУП "Петербургский Метрополитен"/vk.com/piter_metro1955

Строители петербургской подземки в очередной раз пообещали закончить новые станции в срок, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В среду, 10 июля, генеральный директор «Метростроя» Николай Александров заявил, что работы на Фрунзенском радиусе завершены на 84%. С 19 июля на участке начнут пускать пробные рейсы.

Александров также в очередной раз пообещал, что «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» будут доступны для пассажиров с 1 сентября. Работы, по его словам, проходят по графику, они ведутся круглосуточно. Их качество контролирует «Петербургский метрополитен».

Отчёт с этими данными гендиректор «Метростроя» представил на совещании в Смольном. Там же временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов распорядился до 15 июля закончить основные работы по благоустройству территории у входов на станции.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что вестибюль «Проспекта Славы» внешне будет напоминать теплицу. Об этом Николай Александров рассказал пресс-секретарю врио губернатора Петербурга Инне Карпушиной. В интервью для её Telegram-канала он также обещал, что работы на Фрунзенском радиусе будут сданы в срок.