Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Станция «Проспект Славы» будет похожа на теплицу с чернозёмным полем вокруг

проспект славы
Фото © Барышня в Смольном

В Смольном позитивно смотрят на развитие городского метро, сообщила пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Инна Карпушина.

В четверг, 4 июля, стало известно, что новая станция петербургского метро «Проспект Славы» внешне будет напоминать «Беговую». Сдать объект в срок в очередной раз пообещал генеральный директор «Метростроя» Николай Александров. Он же уточнил, что павильон новой станции будет похож на стеклянную теплицу.

Об этом в своём Telegram-канале «Барышня в Смольном» рассказала пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Инна Карпушина. В ходе съёмок видеосюжета она спросила метростроителя, будет ли новый павильон подземки «утопать в зелени». В ответ Александров пообещал, что вокруг вестибюля уложат чернозём и набивные дорожки.

Подписчики Карпушиной смогут разглядеть внутреннюю отделку вестибюля. Большая часть работ там уже завершена. Помещение украсят несколько панно — одно посвящено подвигу петербургских пожарных, другое воинам-афганцам.

В ролике говорится, что в тоннеле между «Проспектом Славы», «Дунайской» и «Шушарами» сейчас частично демонтировано временное освещение, потому что рабочие приступили к монтажу постоянных светильников. Всего их должны установить порядка 3,5 тысячи.

«Десятки, сотни тысяч горожан смогут добираться до работы, учёбы, театров, друзей, родственников в разы быстрее чем сейчас. И такими же темпами наше метро будет развиваться дальше, только вдумайтесь — к 2029 году появятся 18 новых станций метро», - пообещала пресс-секретарь.

Отметим, это уже третий ролик Карпушиной из подземки. В первом видео на эту тему Николай Александров заявлял, что его компания успеет к осени сдать Фрунзенский радиус. В том разговоре он подчёркивал, что после строительства Невско-Василеостровской линии «Метрострой» способен на любые подвиги.

Напомним, за последние десять лет в Петербурге открыли семь новых станций метро. Последние две, «Беговая» и «Новокрестовская», строились специально к Чемпионату мира по футболу, прошедшему в 2018 году. Спустя полгода использования на новых объектах нашли более тысячи дефектов. Недостатки на станциях по гарантии устраняет «Метрострой».