Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

На «Коле» в Доможирово произошла массовая авария, есть погибшие

авария на Коле
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Лодейнопольском районе Ленобласти автомобили сильно пострадали при столкновении, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в среду, 10 июля, на федеральной трассе «Кола» у деревни Доможирово произошла массовая авария со смертельным исходом.

«ДТП на "Коле" в Доможирово, четыре машины, одна в хлам под грузовиком. Куча служб. Насчёт "живы" не знаю, но от машины, которая в канаве, ничего не осталось, одни куски разбросаны», - написала в паблике свидетельница происшествия Леся Лебедева.

В ГУ МЧС по Ленобласти «Форпосту» уточнили, что сигнал о ДТП поступил в 18:03. На место аварии выезжали сотрудники 124-й пожарной части и поисково-спасательной службы. В настоящее время последствия происшествия устранены.

По информации «Форпоста», участниками аварии стали «КамАЗ» и три легковушки. Предварительно, травмы получили два взрослых и двое детей, один из которых погиб. Точное количество пострадавших уточняется.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на 19:47, из-за аварии образовался затор длиной в 300 метров. Скорость потока составляет 20 км/ч. Также движение затруднено и по встречной полосе в месте ДТП.

Напомним, днём на автодороге Гостицы — Пустомержа рядом с деревней Пеляши на встречной полосе столкнулись две корейские иномарки. В итоге девять человек пострадали, один погиб.