Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

После смерти жены петербуржец обнаружил дома два новеньких ружья

ружьё
Фото © ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Выборгском районе города уборка квартиры завершилась неожиданной находкой, сообщили «Форпосту» в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в среду, 10 июля, после смерти жены 78-летний петербуржец обнаружил дома в кладовке два ружья.

Из рассказа мужчины следует, что он сделал неожиданную находку во время уборки квартиры. Он предположил, что супруга могла приобрести их давно и хотела сделать ему сюрприз на день рождения.

Однако ружья не были должным образом поставлены на учёт, поэтому он решил обратиться к правоохранителям с заявлением о добровольной сдаче.

«Понимая, что указанное оружие хранится у него незаконно и за это может наступить уголовная ответственность, пенсионер сообщил о своей находке в районный отдел лицензионно-разрешительной работы, где получил подробные инструкции о порядке дальнейших действий», — говорится в сообщении Росгвардии.

Инспекторы установили, что перед ними гладкоствольные ружья «ИЖ-58МАЕ» и «ИЖ-27М» 12-го калибра. Согласно обнаруженным документам, покупка была сделана 25 лет назад, в 1993 году.

Ружья были изъяты и переданы в территориальный отдел полиции для проведения экспертизы и последующей утилизации.

Напомним, в мае этого года у жителя Ленобласти нашли незаконную коллекцию клинков. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.