Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

У ИКМО Сергиевский избили журналиста, снимавшего репортаж о работе комиссии

фотоаппарат
© Общественное достояние

В Выборгском районе города свободу слова пришлось отстаивать в драке, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В среду, 10 июля, стало известно, что накануне утром в Петербурге избили журналиста, который выполнял редакционное задание. Конфликт произошёл у избиркома МО Сергиевский на улице Есенина.

Известно, что корреспондент приехал, чтобы сделать репортаж о работе избиркома. Когда сотрудник СМИ начал брать интервью, на него напали. В ходе потасовки телефон журналиста упал на землю. С места событий он попытался убежать и спрятаться в трамвае, но недовольные съёмкой догнали его. Отметим, остановка, на которой разворачивались дальнейшие события, находится в нескольких метрах от ИКМО.

По данным «Форпоста», корреспондента преследовали 15 человек. Однако он смог вызвать полицию. Правоохранители задержали двух уроженцев Дагестана 25 и 24 лет. В их отношении составили протоколы об административном нарушении.

Напомним, накануне в «плену» в ИКМО Екатерингофский оказался правозащитник и член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Динар Идрисов. На место пришлось вызывать полицию. После её приезда выяснилось, что в кабинетах установлено «шпионское» оборудование.