Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

В здании ИКМО Екатерингофский нашли «шпионское» оборудование

глушилка
Фото © t.me/Shurshevru

В избиркомах Северной столицы работают с особыми мерами предосторожности, сообщил в своём Telegram-канале руководитель муниципальной кампании петербургского штаба Алексея Навального Александр Шуршев.

В среду, 10 июля, стало известно, что в помещении избирательной комиссии МО Екатерингофский в Петербурге нашли «шпионское» оборудование. Кроме канцелярских принадлежностей и документов, в здании на Нарвском проспекте обнаружились «генераторы-вибровозбудители», которые глушат аудиозапись.

Технику с интересным назначением обнаружили члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса Динар Идрисов и Юрий Багров. Накануне они пришли в комиссию и потребовали от секретаря ИКМО предоставить им доступ к документам. Бумаги она не принесла, но попросила подождать председателя комиссии и покинула помещение, оставив Идрисова и Багрова в здании избиркома.

Позже секретарь заперла Идрисова в одном из кабинетов. Он вызвал на место полицию. Когда они прибыли, то вместе с заложником осмотрели помещение и обнаружили аппаратуру.

Напомним, избирательная комиссия округа Екатерингофский успела прославиться с самого начала кампании. В конце июня там задержали общественника Красимира Врански, который вёл трансляцию с места событий, а также двух кандидатов Фёдора Горожанко и Полину Костылёву. Всех их обвинили в мелком хулиганстве, однако суд не стал привлекать активистов к ответственности. Затем в здание ИКМО не пустили члена Горизбиркома Екатерину Фесик. Охранник захлопнул перед ней дверь. Потом кандидаты не могли попасть в комиссию, потому что проход к ней был оцеплен якобы из-за террористической угрозы. Возле помещения избиркома также избили Александра Шуршева. Недовольны происходящим были и работники ИКМО: её председатель Ксения Недбайло жаловалась представителю петербургского омбудсмена на нарушение своих прав.