Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Председатель ИКМО Екатерингофский пожаловалась омбудсмену на нарушение её прав

ИКМО Екатерингофское полиция
Фото © twitter.com/shurshev

Участники муниципальной кампании в Северной столице обменялись взаимными претензиями.

В четверг, 4 июля, председатель избирательной комиссии муниципального округа Екатерингофский в Петербурге Ксения Недбайло пожаловалась представителю петербургского омбудсмена на нарушение своих прав. Главе ИКМО, по её словам, приходится сталкиваться с оскорблениями, а также работать без обеда и выходных.

Отметим, о нарушении прав в данном ИКМО говорят и кандидаты, которые пытаются подать документы для регистрации. Изначально они жаловались, что в округе тайно объявили выборы, после появились претензии к режиму работы комиссии и искусственным очередям перед ней. Особенно насыщенными в ИКМО оказались прошедшие выходные. В субботу у местного избиркома задержали несостоявшегося кандидата в губернаторы Красимира Врански, который вёл трансляцию с места событий, а также двух городских активистов Фёдора Горожанко и Полину Костылёву, которые пытались подать документы. Всех троих обвинили в мелком хулиганстве, однако суд не стал привлекать их к ответственности. В тот же день в здание ИКМО не пустили члена Горизбиркома Екатерину Фесик, охранник захлопнул перед ней дверь, задев её ногу. На следующий день кандидаты не могли попасть в ИКМО, потому что проход к ней был оцеплен, якобы из-за террористической угрозы.

Напомним, на прошлой неделе Горизбиком признал, что в пяти округах были допущены нарушения при объявлении выборов, в том числе в Екатерингофском. Всех их обязали продлить сроки приёма документов у кандидатов.