Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

В Петербурге ещё один несостоявшийся кандидат в муниципальные депутаты подал в суд на ИКМО

суд
© Общественное достояние

В Северной столице горожане с политическими амбициями пытаются отстоять свои права, сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

В среду, 10 июля, петербуржец Илья Потапов подал в Московский районный суд города иск к избирательной комиссии муниципального образования Пулковский меридиан. Горожанин требует отменить решение ИКМО об отказе зарегистрировать его кандидатом на местных выборах.

Избирком отказал Потапову в регистрации из-за неправильно оформленных подписных листов. Комиссия не захотела принимать бумаги, на которых стоит номер округа, а не его наименование. Истец считает, что это формальная придирка, поскольку действующий закон разрешает указывать МО любым способом. Более того, Потапов утверждает, что после того как комиссия приняла у него документы, она сама выдала ему подтверждение на бланке, где указан именно номер ИКМО.

Напомним, это не первое подобное дело. Накануне Красногвардейский районный суд принял к рассмотрению аналогичный иск от ещё одной несостоявшейся кандидатки в муниципальные депутаты. В том случае причиной для отказа в регистрации стала несвоевременная подача в ИКМО подписных листов.