Санкт-ПетербургЯсно-6°C

ФСБ проводит обыски в администрации Колпинского района

фсб
© Общественное достояние

В Северной столице чиновников заподозрили в нечестном проведении конкурсов.

В четверг, 11 июля, «Форпосту» стало известно, что сотрудники службы экономической безопасности региональной ФСБ проводят обыски в администрации Колпинского района Петербурга. Оперативники госбезопасности изымают документы в рамках уголовного дела, возбуждённого по 178 статье УК РФ (ограничение конкуренции), возбужденного в Главном следственном управлении ГУ МВД.

Следствие предполагает, что в районе провели конкурсы по поставке еды на полмиллиарда по предварительному сговору. Незаконный доход причастных к махинациям компаний мог составить более 450 миллионов рублей.

Неизвестные пока лица якобы действовали от имени администрации и ООО «Юридическое бюро «Авангард». Предполагается, что они разработали схему в которой разделили рынок поставщиков питания в детские сады и больницы между ООО «Евроспецсервис», «Артис-Детское питание», «СПб Спец Строй», ООО «НУР», «Специализированная торговая компания», ООО «База Мария», «Лимак Нева» и «Невская дистрибьюторская компания».

Связаться с представителями районной администрации «Форпосту» оперативно не удалось. На звонки в рабоче время не ответили ни в аппарате главы района Анатолия Повелия, ни в пресс-службе.

Напомним, в конце июня сотрудники ФСБ устроили обыски в офисах «Рольф» в Москве и Петербурге. В результате, СКР возбудил уголовное дело в отношении основателя данной группы компаний.