Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

Петровский колледж довёл до ужасного состояния здание-памятник на Балтийской улице

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

В Кировском районе города образовательное учреждение плохо содержало историческую постройку, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В четверг, 11 июля, стало известно, что петербургский ГБПОУ «Петровский колледж» на Балтийское улице, 35 довёл до плачевного состояния объект культурного наследия «Здание школы».

На место приезжали сотрудники районной прокуратуры вместе с представителями КГИОП. В ходе осмотра памятника выяснилось, что грязные фасады здания начали разрушаться, в отдельных местах нет отделки, а виден только кирпич. Кроме того, на доме без разрешения размещены камеры видеонаблюдения и блоки кондиционеров.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя колледжа представление об устранении нарушений. Возбуждено административное дело по 7.13 статье КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации).

Напомним, ранее суд оштрафовал ДК имени Кирова за потерю бюста Пушкина. Кроме того, компания плохо следила за состоянием исторического дома.