Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Сто тысяч горожан оставили заявки на получение «Единой карты петербуржца»

Единая карта петербуржца
Фото © ekp.spb.ru

В Северной столице оценили актуальность нововведения Смольного, сообщили «Форпосту» в комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

Как стало известно в четверг, 11 июля, заявки на получение «Единой карты петербуржца» оставили сто тысяч человек. Карту уже выдали почти 40 тысяч горожан.

В Смольном отметили, что помимо банковских функций жители Петербурга активно используют транспортное приложение, которое позволяет записать на карточку любой вид проездного, в том числе льготный. Многие также оценили удобство ЕКП при обращении в городские поликлиники.

Кроме того, пользуется популярностью функционал социального «пластика», связанный с получением скидок и бонусов в крупных сетевых продуктовых магазинах, магазинах детских товаров, аптеках, театрах, музеях, кинотеатрах, спортивных учреждениях, развлекательных и досуговых центрах.

На сегодняшний день проект «Единая карта петербуржца» насчитывает более 130 партнеров, обладающих более чем 2,5 тысячи точек.

Напомним, ранее в июне временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов запретил принудительную выдачу таких карт бюджетникам. Тогда же врио подчеркнул, что и сам пользуется социальным «пластиком».