Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Беглов запретил принудительную выдачу Единых карт петербуржца бюджетникам

Беглов и карта
Фото © Александр Беглов/vk.com/a_beglov

Жителям города на Неве нельзя навязывать услуги и сервисы через силу, сообщил временный глава Северной столицы в социальной сети.

В среду, 19 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов раскритиковал практику принудительного оформления Единой карты петербуржца (ЕКП). По его словам, это умаляет права горожан. Чиновник добавил, что запрещает ответственным лицам заставлять горожан оформлять электронные документы.

«Подчеркиваю. Это дело абсолютно добровольное. Заставлять человека получать карту – я это расцениваю как неуважение к человеку. Будут такие случаи – напишите в сообщении, будем разбираться», - подчеркнул Беглов.

Врио губернатора добавил, что накануне сам получил Единую карту петербуржца. Он считает, что новшество сделает жизнь горожан удобнее, сочетая функции проездного на все виды транспорта, медполиса, подтверждения льгот, начисления зарплат и пенсий, и другие.

Врио губернатора пообещал, что в будущем функционал электронного документа будет расширяться.

Отметим, Единая карта петербуржца задумана как универсальный документ для льготных категорий горожан. С мая 2019 года их начали оформлять в нескольких крупных банках на территории города на Неве.

Напомним, ранее в Сети появились сообщения, что в Петербурге всех бюджетников обязали получить ЕКП вне зависимости от личного желания.