Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Петербурге кандидат в муниципалы через суд попытается устранить конкурентов

выборы
Фото © vk.com/cikrussia

В городе на Неве продолжает расти число предвыборных исков, сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

В четверг, 11 июля, Московский районный суд Петербурга зарегистрировал два заявления об отмене решений избиркома округа Звёздное о регистрации кандидатов в депутаты. Соответствующие иски подал один из участников избирательной кампании Всеволод Прохорец.

Петербуржец решил, что его конкуренты по округу Екатерина Ильина и Никита Пятаев направили в ИКМО документы, оформленные с нарушениями. Однако комиссия всё равно приняла их. Теперь Прохорец хочет, чтобы суд отменил эти решения. Дело рассмотрят 15 июля.

В начале июля на пресс-конференции, посвящённой нарушениям во время муниципальной кампании в Петербурге, член местного штаба Алексея Навального Александр Шуршев говорил о возможности появления таких ситуаций. Оппозиционер предполагал, что некоторые участники процесса смогут воспользоваться тем, что ИКМО продляли сроки приёма документов, и обжаловать решения принятые в «дополнительное время».

Напомним, петербургские суды и до этого регистрировали иски, связанные с муниципальными выборами. Но до этого их подавали незарегистрированные кандидаты. Накануне самовыдвиженец Илья Потапов направил в районный суд заявление с просьбой отменить решение ИКМО Пулковский меридиан отказать ему в регистрации для участия в выборах.