Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Петербургские метростроевцы из «Тоннельного отряда – 3» получили зарплату за май

кошелек
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города взыскали задолженность по заработной плате, сообщили «Форпосту» в городском управлении Федеральной службы судебных приставов.

Как стало известно в пятницу, 12 июля, петербургским метростроевцам из «Тоннельного отряда – 3» перечислили зарплату за май.

Исполнительные производства о взыскании этой задолженности находились на исполнении в Полюстровском ОСП. В результате работы приставов метростроительной организации пришлось выплатить 13,6 миллиона рублей по почти трём сотням заявлений.

Отметим, в группе «СПб Метрострой» в соцсети «ВКонтакте» сотрудники «СМУ-15» сообщили о получении половины зарплаты за май. Оставшуюся част им обещают выплатить в ближайшие дни. В то же время сотрудники «СМУ-17» рассказали о переводе странных незначительных сумм на карточки.

Напомним, задержки с выплатой зарплат петербургским метростроевцам сохраняются с прошлого года. В апреле этого года стало известно, что приставы перечислили работникам «Тоннельного отряда – 3» и «Управлению №10 Метрострой» 37 миллионов рублей в качестве оплаты труда за январь.