Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Семак рассказал о состоянии новичков «Зенита» перед матчем с «Тамбовом»

Семак
Фото © fc-zenit.ru

Наставник сине-бело-голубых выступил с несколькими важными заявлениями.

В пятницу, 12 июля, на предматчевой пресс-конференции главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак рассказал о состоянии новичков команды и травмированных игроков.

По его словам, новобранцы клуба Алексей Сутормин и Дуглас Сантос могут дебютировать за сине-бело-голубых уже в первом туре чемпионата России.

«Дуглас готов побольше сыграть. Сутормин не так давно в команде, но нормально готов функционально и будет готовиться к игре», — рассказал наставник.

Семак заявил, что травмированные игроки Далер Кузяев и Олег Шатов не смогут начать новый сезон вместе с командой. Они продолжают восстанавливаться по индивидуальной программе.

Также главный тренер добавил, что после отдыха не все игроки находятся в оптимальной форме.

«Через несколько официальных матчей выйдем на уровень. Просто не будет, проходных матчей нет и не будет. Должны показывать максимум из того, на что способны, в каждой игре», — сказал наставник сине-бело-голубых.

«Зенит» начнёт новый сезон в Российской премьер лиге с игры против «Тамбова». Встреча пройдёт 14 июля на стадионе на Крестовском острове и начнётся в 19:00.

Напомним, на этой неделе сине-бело-голубые подписали контракты с футболистами Алексеем Суторминым и Дугласом Сантосом. Первый будет играть под номером 91, второй – под «тройкой».