Санкт-ПетербургДымка+10°C

В Янино мужчина стёр хаски лапы, привязав его к мопеду

хаски
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти местный житель привлёк внимание полиции, издеваясь на животным.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 16 июля, в Янино задержали 36-летнего мужчину, который накануне вечером привязал своего хаски к мопеду и таскал его за собой на большой скорости.

В группе «Наше Янино» пользователи возмутились поступком владельца животного.

«Не могу молчать об этом!!! Сейчас нахожусь в ветклинике на Кольцевой, у врача мокрые глаза! Рассказала, что ночью люди принесли спасать изнеможённую собаку!!! Хозяин пьяный привязал к мотоциклу и гонял!» - написала в группе «Наше Янино» пользователь Татьяна Сказочница.

хаски
Фото © vk.com/yanino_ads

По её словам, животное сначала пыталось бежать, но позже, когда закончились силы оно просто тащилось за мопедом.

«У собаки оказались стёрты все 4 лапы, она очень скулила, когда врач их обрабатывал. Сказала, что всё заживёт, зашивать почти ничего не пришлось», - написала другая подписчица группы Мария Родная.

В настоящее время собака находится на лечении в ветеринарной клинике на проспекте Энгельса в Петербурге.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» рассказали, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины за жестокое обращение с животным.

Напомним, в начале лета 2019 года стало известно, что зоозащитники нашли в квартире петербурженки истощённую от голода самку питбуля по кличке Стелла. Сначала местная жительница не хотела отдавать им собаку, но животное всё-таки забрали при помощи полиции. Оказалось, что у Стеллы опухоль на селезёнке.