Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Подозреваемого в краже на 13 миллионов нашли в ресторане на Загородном

задержание
© Общественное достояние

Молодой рецидивист не успел потратить похищенное в Петроградском районе города, сообщили «Форпосту» в региональном ГУ МВД.

В субботу, 13 июля, полиция Петербурга по горячим следам задержала подозреваемого в краже ценностей и личных вещей на 13,5 миллиона рублей.

По данным полиции, преступление произошло около девяти часов утра на Петроградской стороне. Злоумышленник забрался в микроавтобус, припаркованный на Пионерской улице и вытащил оттуда сумку с кольцом за 12 миллионов рублей. Кроме украшения, в той же сумке лежали часы «Ролекс» за 1,2 миллиона, несколько дорогих гаджетов, а также документы и кошелёк с банковскими картами. Всё это имущество принадлежало жительнице Москвы.

Также из микроавтобуса пропал кошелек, в котором находилось около 15 тысяч рублей и два конверта с 50 тысячами рублей в каждом.

Правоохранители задержали подозреваемого в одном из ресторанов на Загородном проспекте. У 26-летнего молодого человека уже были проблемы с законом.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее стало известно, что в Московском районе города неизвестный вломился в квартиру, избил находившегося в ней молодого человека битой и забрал 160 тысяч рублей.