Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Три вице-губернатора Петербурга получили выговор за вырубку Муринского парка

муринский парк
Фото © Скриншот видео из группы «Красивый Петербург»

В Смольном услышали жалобы жителей Калининского района города, сообщил ряд городских СМИ со ссылкой на администрацию Северной столицы.

В пятницу, 12 июля, стало известно, что сразу три вице-губернатора Петербурга — Эдуард Батанов, Николай Бондаренко и Николай Линченко — получили выговоры от временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглов из-за вырубки деревьев в Муринском парке.

«Сегодняшняя ситуация показала полное нарушение порядка реализации проекта. Предварительно в обязательном порядке проект благоустройства должен согласовываться с жителями и проходить общественные слушания. Вина за нарушение порядка полностью лежит на троих вице-губернаторах», - цитирует слова Беглова «Интерфакс».

В Смольном добавили, что временный градоначальник поручил разобраться с жалобами местных жителей.

Напомним, в Калининском районе города давно выступают против застройки Муринского парка. Компания «Анна Нова» планирует возвести там вторую очередь крупного спорткомплекса «Нова Арена». Несмотря на протесты горожан, застройщик приступил к работам и начал вырубку деревьев в парке. После негативной реакции из Смольного её приостановили.