Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

На Петроградке незаконный отель выселили из мансарды доходного дома

Изгнание отеля
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

В Петроградском районе города предприниматель устроил гостиницу под крышей исторического здания, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по контролю за имуществом.

В понедельник, 15 июля, специалисты администрации Петербурга начали освобождать мансардные помещения в жилом доме №45 на Каменноостровском проспекте. Ранее здесь располагался мини-отель.

Как пояснили в городском комитете по контролю за имуществом, коммерческий объект занимал пространство в 200 квадратных метров. Домовую мансарду под гостиницу переоборудовал индивидуальный предприниматель. При этом бизнесмен действовал самовольно и не оформил разрешающие документы.

Получив уведомление о добровольном освобождении помещений, отельер исполнил его лишь частично. Оставшуюся часть работы пришлось выполнить специалистам комитета и подведомственной организации.

«По окончании работ состоится передача помещения администрации Петроградского района», - уточнили в ведомстве.

Отметим, по указанному адресу на Каменноостровском проспекте расположен доходный дом Гвоздева и Бардиной, построенный в 1903 году про проекту архитектора Дмитрия Крыжановского. В 2001 году КГИОП включил его в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Напомним, в начале июля специалисты комитета по контролю за имуществом при поддержке полиции выселили незаконную молельню из подвала дома на проспекте Народного Ополчения.