Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

«Ночлежка» открыла круглогодичный приют для бездомных у метро «Обухово»

ночлежка приют
Фото © https://vk.com/nochlezhka

В Невском районе города появилось убежище для обездоленных жителей Петербурга.

В понедельник, 15 июля, благотворительный фонд «Ночлежка» представил новый ночной приют, расположенный недалеко от станции метро «Обухово». Он занимает отдельное здание и рассчитан на 40 человек.

ночлежка приют
Фото © https://vk.com/nochlezhka

Как рассказали в организации, в убежище любой нуждающийся может переночевать, получить горячий ужин, зарядить мобильный телефон и обратиться за врачебной помощью к волонтёру-медику.

Также в постройке есть две душевых, туалет и даже прачечная со стиральными и сушильными машинами, однако пока нет водоснабжения и подключения к канализации. Эти вопросы в «Ночлежке» пообещали решить до конца 2019 года.

«Вместе с посетителями всегда будут находиться двое дежурных: они помогут людям сориентироваться, направят их к специалистам по социальной работе и юристам организации. Расходы на ночлег одного посетителя круглогодичного Ночного приюта составят 229 рублей», - сообщили в благотворительном фонде.

По словам представителей организации, создание приюта обошлось в 7,9 миллиона рублей. Часть этих средств удалось собрать с помощью пожертвований.

Напомним, «Ночлежка» объявила о сборе денег на ночной приют в середине мая. Около четверти от требуемой суммы петербургским благотворителем помогли получить коллеги из Франции и местная строительная организация.