Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

В Петербурге учителя получили 33 года колонии за производство наркотиков

тюрьма
© Общественное достояние

На территории Северной столицы и Ленобласти преподаватели занимались изготовлением и продажей запрещённых веществ, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 15 июля, стало известно, что Санкт-Петербургский городской суд приговорил Дмитрия Каравайчика и Диану Грибовскую к 17 и 16 годам колонии строгого режима. Их признали виновными в создании преступной группы, организации нарколаборатории и торговле наркотиками.

Суд установил, что Каравайчик вместе с Грибовской образовали организованную преступную группу по производству синтетического наркотика. Готовую продукцию женщина продавала на территории Петербурга. Также в Выборгском районе Ленобласти они оборудовали нарколабораторию.

С мая 2017 года по февраль 2018 года соучастники продали более 1,2 килограмма психотропного вещества. Кроме того, Грибовскую уличили в сбыте растительного наркотика.

Подсудимых осудили по 228.1 статье УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Фигуранты дела вину не признали. На суде Каравайчик заявил, что изготавливал не психотропное вещество, а лекарственную смесь, обманывая покупателей. Грибовская сообщила, что наркотики в лекарственные препараты подкинули.

«Перед оглашением приговора один из слушателей выразил мнение: "Дело полностью сфабриковано, суд уничтожает питерскую интеллигенцию"», - рассказали в пресс-службе судов.

Отметим, Каравайчик преподавал в школе химию, а его подельница – физику.

Напомним, в начале июля в Ленобласти полиция задержала 35-летнего мужчину. У себя дома он организовал наркоферму, а также хранил автомат Калашникова и несколько патронов к нему.