Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В правительстве Петербурга согласовали продление Шуваловского проспекта и развязку с ЗСД

зсд
© Общественное достояние

В Приморском районе города готовятся построить новый инфраструктурный объект, сообщила «Фонтанка».

Как стало известно в понедельник, 15 июля, в Смольном одобрили проект межевания и планировки территории для продолжения Шуваловского проспекта от Камышовой улицы до Планерной. Там же возведут развязку с ЗСД.

Детали предстоящей работы обсудили на совещании в администрации Петербурга. Как сообщил председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, длина участка составит около трёх километров.

Расчётная интенсивность движения на отрезке составит 38 тысяч транспортных средств в сутки, а максимальная – 42 тысячи. Автомобили будут двигаться по четырём полосам. Здесь же оборудуют по две новые остановки общественного транспорта в каждом направлении.

Действующее разворотное кольцо для пассажирских автобусов на Камышовой улице перенесут к северо-востоку от её пересечения с Шуваловским проспектом. Также планируется построить мост через реку Глухарку.

Развязку Шуваловского проспекта с ЗСД намерены возвести в 2020 – 2021 годах.

Напомним, в начале июня оператор сети гипермаркетов «Мега» договорился с властями Ленобласти о выделении 700 миллионов рублей на путепровод между Кудрово и Мурманским шоссе. Инфраструктурный объект должен улучшить транспортную доступность развивающегося поселения.