Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Суд Ленобласти распустил совет депутатов Шлиссельбурга

Суд
© Общественное достояние

В Кировском районе 47-го региона муниципальные парламентарии сложат свои полномочия.

Во вторник, 16 июля, Ленинградский областной суд удовлетворил иск о признании неправомочным существования совета депутатов Шлиссельбурга.

Исковое заявление в суд подавал местный житель. Ответчиком, помимо муниципалов, выступала территориальная избирательная комиссия Кировского района.

По решению суда теперь совет депутатов МО Шлиссельбурга должны распустить и в течение полугода назначить новые выборы.

Отметим, муниципальные выборы в Шлиссельбурге состоялись в 2018 году. Большая часть мандатов досталась коммунистам. А уже в апреле этого года восемь человек написали заявления о сложении полномочий. Глава совета депутатов Владимир Номеров настаивал на дополнительных выборах, а не на новых.

Муниципальные выборы в Ленобласти пройдут 8 сентября 2019 года. По данным Леноблизбиркома, по состоянию на 14 июля документы в избиркомы подали более двух тысяч кандидатов, замещению подлежат 2062 мандата. Пока зарегистрированы 164 кандидата, трём отказали, а 12 человек лично отозвали свои заявления.

Напомним, в сентябре этого года выборы муниципалов пройдут и в Петербурге. В Северной столице многие ИКМО попались на нарушениях и без видимых причин отказывают кандидатам в регистрации. Горизбирком уже получил более 800 жалоб на работу местных избиркомов.