Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Власти Петербурга намерены удвоить траты на дорожный ремонт с 2020 года

Дорожный ремонт
Фото © ФКУ Упрдор Северо-Запад

В администрация города на Неве обсудили планы по реконструкции автотрасс в ближайшие несколько лет, сообщило АБН.

Как стало известно во вторник, 16 июля, в 2020 году правительство Петербурга планирует направить 10,7 миллиарда рублей на ремонт дорог. Это в два раза больше суммы, выделенной Смольным на те же нужды в 2019 году.

Об увеличении бюджета на восстановление асфальта на улицах Северной столицы сообщил зампред городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Румянцев на минувших слушаниях в административно-технической госинспекции.

По словам чиновника, КРТИ уже подготовил проект адресной программы с расчётом на финансирование в указанном объёме. Румянцев добавил, что решение о предоставлении названной суммы уже принято.

По словам заместителя главы ведомства, увеличение расходов на ремонт дорог позволит выполнить поручение президента России Владимира Путина, согласно которому к 2024 году автотрассы в крупных агломерациях страны должны на 85% соответствовать нормативам. В настоящее время Петербург отвечает данному требованию только на 75%, и год от года ситуация не меняется.

Сергей Румянцев отметил, что в ближайшие три года КРТИ намерен ежегодно восстанавливать по пять миллионов квадратных километров дорожного покрытия. Кроме того, до конца 2019 года город дополнительно заключит двухгодичные контракты на общую сумму в 2 — 2,5 миллиарда рублей, в рамках которых починят асфальт на Выборгском шоссе, проспекте Энгельса и других объектах.

Напомним, в конце мая стало известно о планах до 2024 года выделить 45,2 миллиарда рублей федеральных средств на ремонт дорог и новые инфраструктурные проекты в Петербурге.