Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Суд снова отказал Резнику в иске к Беглову и СМИ

резник
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Парламентарий из Северной столицы пытается добиться удаления из онлайн-прессы фразы врио главы города об отношении депутата к блокаде Ленинграда, сообщили «Форпосту» в Городском суде.

В среду, 17 июля, депутат городского ЗакСа Максим Резник не смог в Горсуде добиться отмены решения районного суда по его иску к учредителю издания «Мы можем.ру» Василию Романову в связи с публичным выступлением врио губернатора Александра Беглова. Апелляцию Резника отклонили.

Резник снова пытался добиться удаления из СМИ фразы Беглова об отношении парламентария к блокаде Ленинграда. Депутат считает, что высказывание врио губернатора не соответствует действительности и порочит его честь и достоинство. Однако Городской суд, как и районный, не согласился с доводами Резника.

Напомним, в январе Александр Беглов на встрече с блокадниками заявил, что Максим Резник говорил об исторической необходимости сдать Ленинград фашистам. Но в выступлении, на которое ссылался врио градоначальника, таких слов Резником произнесено не было. После того, как запись с заявлением Беглова появилась в Сети, новость с цитатой временного губернатора опубликовало СМИ «Мы можем.ру». Резник обратился в суд. Один иск он подал к учредителю издания, распространившему речь Беглова, а второй к самому врио губернатора.